Política de tratamiento de Datos Personales

La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA declara al público que ha adoptado una política de confidencialidad y protección de los datos personales recolectados a través de cualquier medio legal, pasado, presente o futuro, y con motivo de nuestra acción pública.

Protegeremos la información personal recolectada conforme a la Constitución Política de Colombia y todo el marco legal correspondiente. Particularmente conforme a la Ley 1581 de 2012 y al decreto reglamentario 1377 de 2013, bajo las siguientes condiciones:

Primero. Principios generales

Finalidad: La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA recauda y maneja datos personales, con la intención legítima de promover y proteger la cultura y los principios que han inspirado a la Civilización cristiana occidental: el derecho a la vida desde la procreación, los derechos y libertades individuales, la familia tradicional, el respeto al Estado de Derecho y la consecuente justicia, entre otros.

Principio de veracidad y calidad: La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA velará para que la información recaudada y almacenada sea cierta y actualizada. Dispondrá entonces de medios eficientes para actualizarla. En consecuencia, desechará la información dudosa.

Transparencia: Los titulares de la información personal, sus causahabientes, y los terceros autorizados por éstos, tendrán acceso a su información personal tratada por nuestra entidad.

Libertad: La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA tratará datos personales libremente autorizados por sus titulares, en conformidad con el art. 3 literal a) de la ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del decreto 1377 de 2013.

Acceso y circulación restringida: La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA garantizará que solo tendrán acceso a la información personal las personas legalmente autorizadas. El tratamiento de esta información personal se limitará a las finalidades autorizadas por el titular.

Seguridad: La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA implantará medidas tecnológicas, administrativas y humanas para garantizar que la información personal almacenada permanezca segura, de tal forma que no sea accedida y tratada por personas no autorizadas.

Legalidad: Toda información personal recolectada fue, o será adquirida, legalmente por medios físicos o digitales. Será tratada observando los principios cristianos que nos inspiran y las leyes colombianas vigentes.

Segundo. Derechos del titular de los datos personales

Al tenor de la ley 1581 de 2012 estos podrán ser ejercidos para a) conocer, actualizar y rectificar b) solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento, c) ser informado por el Responsable o Encargado del tratamiento de datos sobre el uso que se ha dado a su información, d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por las infracciones a la ley e) revocar la autorización, solicitar la supresión parcial de sus datos cuando sea procedente y f) acceder en forma gratuita a los mismos al menos una vez por mes.

Conforme establece el decreto reglamentario 1377 de 2013 la revocatoria de autorización, o la supresión de datos, no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en una base de datos, ni cuando existe la obligación legal de retener documentos.

Los titulares de la información personal podrán solicitar a la asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA, el tratamiento de sus datos personales que prefieran, así como la cancelación total o parcial del envío de información dentro del plazo establecido por ley.

El titular de la información podrá comunicarse con la asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA a través del email [email protected] o escribiendo al Whatsapp 317 6571860.

Tercero. Información personal que recolectamos y almacenamos

Datos generales de contacto, tales como ciudad, dirección, teléfonos y correo electrónico.
Datos particulares cómo cédula, edad, profesión u oficio, entres otros.
Datos sensibles como religión, opiniones morales, sociopolíticas, culturales, datos estadísticos de opinión…

Cuarto. Del tratamiento de datos sensibles

La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA manejará datos sensibles, debidamente autorizados por el titular, cuando sea necesaria para lograr la finalidad propuesta. La autorización para el tratamiento de estos datos ha de ser previa, libre, voluntaria y por escrito.

Quinto. Del tratamiento de datos de menores de edad

Los adolescentes, podrán ser usuarios de la información y servicios que ofrece la asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA, siempre y cuando estén autorizados por sus padres o por quien detente la patria potestad. Velaremos para que esos datos personales tengan un manejo especialmente cuidadoso.

Sexto. Finalidad

La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA conforme ley, usará la información personal para los fines autorizados por el titular y respetando las presentes políticas.

Séptimo. Transmisión de datos personales

Los datos personales podrán ser transmitidos a servidores alojados en países extranjeros, desde que sea indispensable para cumplir la finalidad legítima y en las debidas condiciones de seguridad (ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013).

En el ámbito nacional y desde que sea necesario, se transmitirá la información personal a especialistas que administren o gestionen bases de datos, que efectúan envíos masivos de mensajes (de forma física o virtual), a los contadores, revisores fiscales y demás actores establecidos por ley. También a las autoridades en caso de requerimiento legal o reglamentario.

El receptor de los datos personales transmitidos quedará obligado a guardar absoluta confidencialidad y a manejarlos de forma responsable y segura conforme esta política de privacidad.

Octavo. Vigencia del tratamiento de los datos personales

Conforme ley, la información recaudada será almacenada y usada por el término necesario para cumplir los fines legales propuestos.

Noveno. Modificaciones a la política de Privacidad y tratamiento de datos personales

La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA se reserva el derecho de modificar y ajustar estas normas ante requerimiento legal, jurisprudencial, técnico, y en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio. Toda modificación será publicada en http://alianzareconstruccioncolombia.org

Décimo. Aceptación de esta Política de Privacidad

Cuando el titular de la información proporciona sus datos personales acepta que sean tratados conforme esta Política de Privacidad.

Décimo primero. Responsable

La asociación ALIANZA RECONSTRUCCIÓN COLOMBIA es responsable del tratamiento de la información recolectada y almacenada durante el desarrollo de sus actividades.

Domicilio principal:  Calle 37B Sur No.27E-90 Int. 404
Teléfono principal:    333 2892
Ciudad:                       Envigado, Antioquia, Colombia.
Correo electrónico:   [email protected]

Aprobada y publicada: 15 de julio de 2020

Compartir